Предисловие от автора

        Прежде всего следует сказать, что автор данного толкования «Откровений Св. Иоанна Богослова» (Апокалипсиса) не является Божиим пророком, потому что не получал от Бога никаких откровений и никаких поручений. Его труд – есть плод субъективного логического рассуждения над данной книгой Священного Писания.
        Это второе издание толкования Апокалипсиса, дополненное и переработанное с учетом пророческих видений о конце света многих ветхозаветных пророков.
        Для правильного понимания содержания Апокалипсиса необходимо помнить, что все пророческие видения Иоанна Богослова получены от Ангела Иисуса Христа и изображены определенными символами или так называемыми притчами.
        Притча – это рассказ или жизненное событие, которое через сравнительное подобие отражает духовные истины (мысли). Такой способ передачи мыслей является единственно возможной формой общения духовных представителей загробного мира (Ангелов) с плотским человеком. Ангелы – это бесплотные духи, не имеющие органов речи, и поэтому все свои мысли они могут передавать только через духовные ощущения, которые закладывают в притчи. От умения правильно понимать (ощущать) скрытый смысл таких притч зависит правильное толкование всех Божиих пророчеств.
        Правильно расшифровать пророческие видения Апокалипсиса и определить время наступления конца света возможно только методом их наложения на прошедшие жизненные события. Совпадение их дает исходную точку для установления дальнейшей взаимосвязи и полного понимания. Именно на такой способ понимания Божиих символов о времени конца света указывает Сам Господь Бог: «От смоковницы возмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето. Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях» (Мк.13:28,29).
        Символическое описание Апокалипсисом жизни людей перед концом света имеет схожие элементы с жизнью людей России с конца XIX века до настоящего времени (с периодом революционных преобразований в России и построением коммунистического общества), что позволяет утверждать об их идентичности и считать исходной точкой для правильного понимания всего содержания Божиих пророчеств.
        Многие события Апокалипсиса перекликаются с пророческими видениями ветхозаветных пророков Иезекииля, Иеремии, Ездры, Даниила и других и составляют единую картину событий о конце света и загробной жизни человеческих душ.
        Общий анализ всех пророчеств о конце света позволяет сделать вывод о том, что наступают последние 1260 дней до начала великой скорби – начала событий, повлекших гибель всех людей земли.