Лекция № 13.Божий путь очищения бесов

Лекция № 13.

Божий путь очищения бесов.

(лекция предназначена для бесов).

Подводя итоги духовного развития бесов накануне приближающихся событий конца света, можно с уверенностью констатировать, что вместо эволюционного совершенствования своего духа, они пришли в духовное падение страстной зависимости, от которой самостоятельно уже никогда не смогут освободиться. То есть, бесы входят в великие события Преображения Пространства духовно прогнившими, а значит и неспособными к какой-либо серьезной созидательной деятельности. Они не могут участвовать в спасении других, потому что сами нуждаются в определенном спасении. Ответственным за такое духовное падение бесов является сам дьявол (он же отец Абсолют), который своим промыслом завел подчиненных ему духов в тупик духовного рабства, "ибо, кто кем побежден, тот тому и раб" (2Пет. 2:19).

    Такие негативные результаты своего руководства бесами признает также и сам дьявол: "... несправедливость и Духовное рабство, подчинение высшей власти разлагали Со-Знание Божественной сущности под названием "Человек" (бес), формируя из частицы Бога Духовного раба ... всякое инакомыслие (которого) пресекалось и пресекалось крайне жестко!" (Сайт Л.И. Маслова "otkroveniya.ru", диктовка от 08.10.13 п. 13,15).

    Для называющего себя богом такой промысел, приведший к деградации мышления бесов, не может считаться ошибкой непродуманного решения, а свидетельствует об умышленном предательстве подчиненных воинов с целью усиления над ними власти, потому что при умелом использовании их страстной зависимости можно легко принуждать к рабскому исполнению своей воли. Исходя из изложенного можно предположить, что, разочаровавшись в возможности порабощения людей, дьявол полностью переключился на борьбу со своим войском - бесами, которых хочет полностью подчинить своей власти.

    Подтверждает такое предположение сегодняшняя попытка дьявола еще больше усугубить положение бесов путем объединения их в рабских октаэдрах двойного контроля, позволяющих в зародыше подавлять всякое недовольство, инакомыслие и желание убежать к истинному Богу за эволюционным развитием своего духа. Таким образом, лукаво называя порабощенных страстями бесов богами, дьявол фактически готовит этим "богам" полное рабское заклание. Исходя из изложенного следует, что бесы нуждаются в спасении только от самого дьявола - от отца Абсолюта, потому что никто другой им более не угрожает.

    Разоблачение автором сайта "conecsveta.ru" коварных планов дьявола заставляет его признать существование Божиего пути спасения бесов через очищение их мышления от имеющихся страстей, который представляется ему очень болезненным:

"... Великий процесс Духовного Очищения людей (бесов) ... Есмь очень болезненный процесс, ибо идет выворачивание людей наизнанку и избавление от искажений прошлого и настоящего в Плотном плане" (Сайт Л.И. Маслова "otkroveniya.ru", Ответ на вопрос от 28.01.15 абзац 3).

    Такими заявлениями дьявол пытается убедить бесов в том, что Божие очищение от страстей хуже его духовного рабства в октаэдрах, а значит не стоит на него даже и вступать. Однако, следует обратить внимание, что такую оценку Божиего пути очищения бесов дьявол дает с позиции своей злой сущности, когда исполнение всех своих эгоистичных желаний он добивался методами "несправедливости, духовного рабства и жесткого пресечения всякого инакомыслия". Но всем известно, что Бог есть любовь, в которой не может присутствовать какое-либо зло, а значит Его методы очищения духов могут быть основаны только на любви и радости существования. Это подтверждается, прежде всего, тем, что цель Божиего очищения духа заключается в необходимости зарождения в его душе огонечка любви, который может возгореться только от взаимной  любви, долготерпения и бескорыстного милосердия. Эта любовь будет способствовать последующему истинному восхождению духа на Олимп Богов - в высшее совершенство спасительной Святости, которую дьявол духовно не видит в окружающем мысленном пространстве.

    Пытаясь опровергнуть совершенство Божией любви, которая безгранична в своем долготерпении и бескорыстном милосердии, дьявол лукаво заявляет, что в процессе очищения бесов Господь Бог якобы будет к ним немилостивым, потому что они не стяжали Его веры и любви: "... Бог милостив, но милостив к тем, кто стяжает Веру и Любовь, но самое главное принимает Ответственность за свой промысел ..." (Сайт Л.И. Маслова "otkroveniya.ru", Ответ на вопрос от 28.01.15, абзац 7). Следует сказать, что дьявол сам никогда не стяжал Божией веры и любви, а также не понес никакой ответственности за свой промысел - за введение бесов в рабство страстной зависимости, но Господь Бог, тем не менее, к нему милостив, потому что позволяет безнаказанно существовать, растлевать людей, губить бесов, да еще публично превозноситься над Собою.

    Однако, всякие лукавые попытки дьявола извратить и очернить Божий путь очищения духов опровергаются расшифрованной инструкцией Моисея, где Господь раскрывает все Свои ненасильственные методы этого процесса.

    Прежде всего следует сказать, что процесс очищения духа от страстей строго индивидуален и полностью возложен на Божиих Ангелов, потому что только они могут духовно видеть и знать все его страстные мысли. Путем незримого вливания духу соответствующих мыслей Ангел создает в его разуме условия, при которых он постепенно разочаровывается в своей конкретной страсти и теряет к ней всякий интерес. Задача духа при этом сводится к содействию Ангелу в этой работе путем возможного воздержания от допущения страстных мыслей на основе осознания их пагубности и искреннего желания полного очищения. Все это постепенно приводит к затуханию страсти в подсознании духа. Затем Ангел отпускает разум духа в свободное мышление и наблюдает степень его очищения от конкретной страсти, и при необходимости возобновляет этот процесс до полного удаления всех ее остаточных явлений. После этого Ангел приступает к очищению  мышления духа от следующей страсти, и так до их полного искоренения.

    Следует сказать, что дух должен постоянно поддерживать в своей душе осознание пагубности своего страстного мышления и возогревать желание непрестанно очищаться от него. Это достигается путем принесения Господу искреннего и сокрушенного покаяния (просить прощение) за каждую допущенную страстную мысль путем чтения молитв Святых отцов. Такое покаяние также способствует работе Ангела по разрушению в подсознании духа его страстных мыслей и очищению от них всего мышления.

    "И вразумил Господь каждого праведника осознать в душе своей, что за всякие возникающие порочные мысли (крупные или мелкие) надо приносить Господу сердечные покаяния. Если человек (бес) хочет покаяться за неправильные мысли по духовным вопросам, то пусть прежде искренне (без порока) осознает их порочность, чтобы приобрести ему благоволение пред Господом. И когда почувствует искреннее желание очиститься и исправиться, - тогда обретет он Божие благоволение на очищение своих порочных мыслей; и покается пред Господом, и тогда Святой Дух сынов Аароновых (символ священника) возложит это раскаянье на все духовные мысли человека (беса) для быстрого и полного очищения всего порочного человеческого (бесовского) мышления; Святой Дух сынов Аароновых призовет Господа (символ огня) для прощения греха; и доведет до Него сердечное раскаянье человека (беса) за возникновение порочных мыслей для быстрого и полного их очищения; и полностью очистит человеческую душу от привлекательности этих порочных мыслей и причин их появления в душе. Такое духовное жертвоприношение приятно Господу" (Сайт "conecsveta.ru", рубрика "Инструкции Моисея", "Расшифровка Третьей книги Моисеева - Левит", глава 1 ст. 1-9).

    Когда дух начнет осознавать первые плоды своего духовного очищения, то в его душе возникает великая радость надежды на спасение и благодарности Ангелу за его помощь, которая постепенно перерождается в истинную любовь. Об этом свидетельствует Инструкция Моисея, подтверждающая этим также ненасильственность процесса Божиего очищения, потому что за насилие, а тем более за "выворачивание наизнанку", духи не благодарят.

    "Если кто хочет благодарить Господа за плоды своего духовного очищения, то пусть делает это с восхищением Господом и с использованием молитв Святых отцов; и вместе со Святым Духом сынов Аароновых восхитится мудростью и любовью Господа, и молитвами Святых отцов воздаст Ему славу. Такое духовное жертвоприношение приятно Господу; а также пусть обязательно воздаст благодарение Святому Духу, что является великой святыней из жертв Господних. Если внезапно возникло желание поблагодарить Господа за плоды своего духовного развития, то делай это простыми словами с умилением (символ елея). Если хочешь воздать Богу славу за плоды своего духовного развития, то также делай это простыми словами с восхищением и сердечной благодарностью за конкретную помощь (символ разламывания жертвы на куски)" (Сайт "conecsveta.ru", рубрика "Инструкции Моисея", "Расшифровка Третьей книги Моисеева - Левит", глава 2 ст. 1-6). Следует сказать, что искреннее благодарение Бога является обязательным элементом процесса очищения духа, который способствует зарождению взаимной любви.

    Ненасильственность процесса Божиего очищения духов подтверждается также необходимостью сохранения в их разуме мелких плотских мыслей, дающих чувственные удовольствия, чтобы не лишать возможности умиляться и радоваться своей текущей жизнью. За это духи также будут благодарны Богу, о чем свидетельствует Инструкция Моисея:

    "Не следует благодарить Господа за плотские радости (символ квасного) и за чувственные удовольствия (символ меда); благодарите за них Господа в общем порядке, но не воздавайте ему за это славу. Всякое благодарение Господа должно быть основано на искренней любви к Богу, как и завещал Он в Своих заповедях. Если благодаришь Господа за радость от первых успехов в своем духовном развитии, то благодари Его за конкретно осознанные результаты Его помощи; и делай это молитвами Святых отцов (символ ливана) с сердечным восхищением Господом (символ возлияния елея). И Святой Дух доведет твои умиленные молитвы до Господа, Которому они предназначены." (Сайт "conecsveta.ru", рубрика "Инструкции Моисея", "Расшифровка Третьей книги Моисеева - Левит", глава 2 ст. 11-16).

    Следует сказать, что процесс Божиего очищения духов продолжителен во времени и не может протекать без многократных духовных падений в страстное мышление. Однако, это не является основанием к Божиему наказанию духа, потому что главная задача Ангелов - всеми способами способствовать зарождению в его душе огонечка взаимной любви. Это необходимо духу для последующего вхождения в совершенство Божией любви - в Святость, когда все свои интересы он должен пожертвовать делу спасения других духов. Без истинной любви дух не может решиться на такой жертвенный поступок. Поэтому все действия Ангела по отношению к очищаемому духу разумны и доброжелательны, чтобы не оттолкнуть его от себя, а наоборот, показать ему свою любовь и заботу. Даже если Ангел использует какое-либо ограничение или наказание, то дух понимает, что их цель - обучение, без которого нельзя познать истину, а поэтому будет благодарен ему за такую заботу. Таким образом, дух постепенно входит в новые взаимоотношения всеобщей любви и обретает радость своего существования.

    Следует обратить внимание, что очищение мышления бесов возможно только по Инструкции Моисея, а значит все они должны участвовать в ее изучении и проведении предусмотренных ею практических мероприятий. Такое самообучение бесы будут строить на основе незримого считывания мыслей у Божиих избранников - праведников, которые после конца света начнут очищаться от всего плотского по Инструкции Моисея. Это поможет бесам также добровольно избрать одно из двенадцати направлений совершенствования своего духа в Божией любви. Божии Ангелы будут незримо контролировать процесс обучения и очищения бесов, и не позволят им проявить какое-либо негативное воздействие на человеческую душу. Таким образом, и бесы, и люди постепенно пройдут полный курс практического очищения своего мышления, чтобы затем начать подготовку к вступлению в спасительную Святость.

    Исходя из изложенного следует, что временем ухода мудрых бесов от дьявола будет конец света и последование за Божиими праведниками для изучения Инструкции Моисея и практической организации своего очищения. Данное время ухода бесов от дьявола подтверждается символическим пророчеством Моисея:

    "Погнались Египтяне (бесы) и вошли за ними (праведниками) в середину моря все кони фараона (дьявола), колесницы его и всадники его. И в утреннюю стражу возрел Господь на стан Египтян из столпа огненного и облачного и привел в замешательство стан Египтян (бесов) ... И избавил Господь в день тот Израильтян (праведников) из рук Египтян, и увидели сыны Израилевы Египтян мертвыми (для дьявола) на берегу моря. И увидели Израильтяне руку великую, которую явил Господь над Египтянами (бесы ушли к Богу), и убоялся народ Господа и поверил Господу и Моисею, рабу Его" (Исх. 14:23,24,30,31).

    Все ушедшие от дьявола бесы будут Божиими первенцами,  которые проложат практический путь спасения для всех остальных своих братьев, и которых Господь Бог будет всячески оберегать от коварства отца Абсолюта.

    Для тех бесов, которые не уразумеют необходимость раннего ухода от дьявола и останутся в его рабских октаэдрах, Господь с клятвою пророчествует:

    "И Господь, Бог, клянется: когда придет время, злые духи ответят за причиненное зло; и все они настрадаются от эксплуатации своих же старших братьев, рабами которых будут.

    Восхищайтесь все Божиим планом исправления злых духов, которых Господь заставит страдать, за все те страдания, которые они причинили другим; и очистит Господь от зла всех духов и все существующее мысленное пространство. И данная инструкция и Иисус Христос свидетельствуют святым человеческим душам об этих предстоящих событиях" (Сайт "conecsveta.ru", рубрика "Инструкция Моисея", "Расшифровка Пятой книги Моисеева - Второзаконие", глава 32, ст. 40-44).

    Следовательно, все злые духи рано или поздно неизбежно пройдут процесс Божиего очищения своего мышления от имеющихся страстей, потому что Господь Бог полностью хочет искоренить всякое зло в существующем мире. И помогать Ему в этом будут святые люди, прошедшие курс очищения своего мышления по Инструкции Моисея и вошедшие в спасительную Святость. Об этом свидетельствует святой Апостол Павел: "Разве не знаете, что святые будут судить мир?.. Разве не знаете, что мы будем судить (падших) ангелов ... " (1Кор. 6:2,3). Подтверждает это также и расшифрованная Инструкция Моисея, где Господь дает Свои рекомендации к правильной организации данного процесса:

     "... не бойтесь, не смущайтесь и не ужасайтесь предстоящей работе по исправлению мышления злых духов; ибо Господь Бог будет вам помогать одерживать над ними победу... Приступая к мышлению злого духа, вначале мирно обследуйте все его мысли; и если в них есть желание исправиться, то настройте их на необходимость исполнять определенные требования; а если злой дух не хочет исправляться, то подвергайте наказанию всякое проявление его злых мыслей; и с помощью Господа внушите всем его главным мыслям нецелесообразность пребывания во зле; а все остальные его мысли возьмите под свой контроль и внушайте им необходимость покаянного очищения...

     А в мышлении злого духа не оставляйте ни одной неочищенной мысли, и всякую возникающую страстную мысль подвергайте наказанию как повелевает Господь, Если процесс очищения злого духа будет продолжительным, то не вводите его мышление в опустошение и не лишайте радости мыслить так, как он привык; только явно злые мысли постоянно осуждайте и предавайте наказанию, пока не покорите их." (Сайт "conecsveta.ru", рубрика "Инструкция Моисея", "Расшифровка Пятой книги Моисеева - Второзаконие", глава 20, ст. 3,4,1,-14,16,17,19,20).

    Анализ последних диктовок дьявола свидетельствует, что он раздражен и обеспокоен разоблачением пред бесами своей коварной деятельности, повлекшей утрату к нему доверия со стороны его лучших Воинов Света, так называемых 300 спартанцев, которые в полном составе готовятся уйти к истинному Богу за эволюционным развитием своего духа.

    Виновником такого падения своего духовного авторитета дьявол пытается представить автора сайта "conecsveta.ru", который якобы из-за гордыни хочет обрести над бесами свою власть. При этом дьявол не объясняет: зачем плотскому человеку нужна власть над бесплотными бесами, которых он духовно не видит и пред которыми полностью беспомощен.

    "... Главный человеческий грех Есмь противопоставление людей Богу, выражающееся в виде гордыни - власти над себеподобными ... великий грех заключается в том, что люди (бесы) были направлены против Бога, против Вселенской Программы Преображения Пространства, ибо всякий промысел, который направлен против Моего, Отца Абсолюта, Промысла ... Есмь главный и непрощаемый грех ..!" (Сайт Л.И. Маслова "otkroveniya.ru", диктовка от 14.11.15 п. 7,8).

    Таким запугиванием и прежде всего бесов, обсуждающих в своих коллективах содержание лекций автора сайта "conecsveta.ru", дьявол пытается затормозить распространение Слова Божия среди своих Воинов Света, чтобы успеть вовлечь их в рабские октаэдры, из которых выйти им уже будет весьма затруднительно.

    А также, духовно опускаясь в своих диктовках до запугивания автора сайта "conecsveta.ru", дьявол прежде всего показывает всем свою немощь пред истинным Богом и подтверждает, что он есть глина в руках горшечника, или марионетка в Божием спектакле,  сценарий которого он не в состоянии изменить.

    Разве не знаешь ты, что должно исполниться Божие Писание об уходе бесов к Богу, поэтому через автора сайта "conecsveta.ru" Господь хочет дать им достаточные для этого основания. Аминь!

 (Лекция написана и размещена на сайте 19 ноября 2015 года).