РАЗГОВОРЫ
С АНГЕЛОМ

 

Предисловие от автора
(Краткое содержание книги «Разговоры с Ангелом»)

Глава1. Понятие человеческого духа
Все Божии пророчества, изложенные в Библии, проникнуты Божиим Духом, и человек может понять их только через свой дух – через свои душевные ощущения. Поэтому глава 1 на примерах анализа человеческих ощущений раскрывает понятие человеческого духа и его отличие от плоти, а также логически обосновывает их независимое друг от друга существование в человеке.
Полная независимость существования духа от плоти человека позволяет утверждать также о его полной независимости и при каких-либо физиологических изменениях плоти, в том числе при ее старении и даже смерти.
Следовательно, человеческий дух бессмертен.
Вместе с этим существует определенная закономерность взаимодействия человеческого духа и плоти, которая объясняется существованием общих законов диалектического развития. Такая закономерность выражается в неизбежном наступлении душевных страданий человека от неправильного поведения его плоти (совершение греха всегда влечет угрызение совести). Уклонение человека от таких страданий в земной жизни (через пьянство, наркоманию, увеселительный и сластолюбивый образ жизни и т.д.) ведет к их накоплению в загробной жизни, потому что по диалектическому закону единства и борьбы противоположностей – ничто не исчезает и не появляется вновь, а только переходит из одного состояния в другое.
Исходя из этого следует, что страдания человеческого духа за грехи плоти неизбежны в земной или загробной жизни человека.
Глава 2. Божий план спасения людей
Желая спасти заблудшее человеческое общество от необходимости страдать за свои грехи в загробной жизни, Бог направляет на землю во плоти своего Сына – Иисуса Христа.
Цель первого пришествия на землю Иисуса Христа – умереть распятым на кресте, то есть своими безвинными страданиями на кресте нейтрализовать (искупить) все накопившиеся загробные страдания людей.
Такой взаимозачет людских и Божиих страданий освобождает человеческие души от необходимости страдать за свои грехи в загробной жизни и открывает им путь в Царство Небесное (рай).
Исходя из этого становится понятна необходимость мученической смерти Иисуса Христа: чтобы при спасении людей от загробных страданий соблюсти законы диалектического развития, потому что страдания людей как диалектическая противоположность их грехов не могут просто исчезнуть, их должен кто-то отстрадать (испить). «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить» (Мф. 5:17).
Однако испить можно только имеющиеся и накопившиеся страдания, а следовательно, испив их, Иисус Христос мог спасти от загробных страданий только души людей, переставших грешить, то есть умерших до Его распятия на кресте. Живые люди продолжают грешить и вновь заполняют страданиями единую, условную, загробную чашу.
Проявляя заботу о всех людях земли, в том числе о тех, которые будут рождаться в будущем и также будут грешить, Иисус Христос через своих учеников – Апостолов, оставляет людям средства ко спасению своих душ – Божии Таинства, совершаемые в церквях. Это Таинства Крещения, Миропомазания, Покаяния, Причащения, Брака, Елеосвящения и Священства. Все Таинства крайне важны для спасения человеческих душ.
Таким образом, спасение живых людей от загробных страданий после первого пришествия на землю Иисуса Христа заключается в их активном поведении – участии в Божиих Таинствах. «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна» (Мф. 11:12,13).
Человек, не прошедший Божии Таинства, не может спасти свою душу и попасть в Царство Небесное (рай) – это центральная мысль всех Евангелий.
Глава 3. Способы чудесного самоизлечения от болезней
Содержание главы научно раскрывает те физиологические процессы, которые происходят в человеческом организме в результате его жизнедеятельности и логически обосновывает возможность влияния на человеческую плоть его духа. Причем такое влияние может быть как отрицательным (приводить к заболеваниям), так и положительным (приводить к чудесному самоизлечению).
Основой такого взаимодействия человеческого духа и плоти являются грехи.
Совершение грехов неизбежно вызывает страдания человеческого духа (угрызения совести), что в свою очередь является внутренним стрессом для человеческого организма. Поскольку человек постоянно совершает мелкие грехи (осуждение, обида, ссора и т.д.), то такие мелкие ежедневные стрессы постоянно и негативно воздействуют на внутренние органы человеческого организма, что в итоге приводит к различным заболеваниям.
Своевременная нейтрализация человеческих грехов через Божии Таинства Покаяние и Причащение устраняет человеческие страдания, а следовательно прекращается такое ежедневное негативное воздействие на человека.
Углубление веры в Бога, основанной на соблюдении Божиих заповедей, приводит к дополнительному влиянию на больную человеческую плоть Божиего Святого Духа (Бога) и вызывает чудесное самоизлечение от многих заболеваний, в том числе и от рака.
Глава 4. Разговоры с Ангелом
Всем известно, что у каждого человека существует Ангел Хранитель. Это не символический образ религиозной мифологии, а живой дух, с которым возможно установление определенного контакта.
Такой контакт происходит только через человеческие сновидения, которые представляют собою критическую оценку Ангелом Хранителем текущих человеческих мыслей и поступков. Ангел Хранитель знает все мысли человека и его будущее и пытается ему помогать в повседневной жизни.
«Вот, Я посылаю пред тобою Ангела (Моего) хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил (тебе); блюди себя перед лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не просит греха вашего, ибо имя Мое в Нем» (Исх. 23:20,21).
Общение со своим Ангелом Хранителем – это не совпадение отдельных моментов человеческих сновидений с событиями реальной жизни, а постоянный разумный диалог с представителем духовного мира.
В процессе такого общения человек окончательно утверждается в православной христианской вере.
Глава 5. Влияние на человека злых духов
Кроме Ангелов Хранителей, в невидимом духовном мире существуют также дьявол и бесы (демоны). Это злые духи, которые так же, как и Ангелы Хранители, имеют возможность влиять на сознание человека через его сновидения. Хочет человек или не хочет, но с момента своего рождения он вовлечен в борьбу между добром и злом, между Богом и дьяволом. Как Бог посылает Ангелов Своих для помощи людям в проявлении любви, доброты и праведной жизни, так и дьявол направляет бесов для совращения людей на путь зла, эгоизма и греха.
Только поведение человека определяет круг его невидимого общения с Ангелом Хранителем или бесом и отражает его поклонение и служение добру или злу.
Бесы также умеют читать все мысли человека, однако в отличие от Ангелов Хранителей не знают будущего и не могут давать пророческие сны.
Бесы также не могут моделировать в сновидениях человека добрые душевные ощущения: любви, терпения, милосердия и совести, потому что сами этим не обладают. Поэтому именно по душевным ощущениям и эмоциям, возникающим у человека после сна, и анализе происходящих в сновидениях событий, происходит основное различие снов Ангела Хранителя и беса. «По плодам узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые» (Мф. 7:16,17).
Глава 6. Конец света ожидается в 2013 году
Причиной конца света является установление мерзости запустения на святом месте, в результате чего Бог уходит из православных церквей. «…так говорит Господь Бог: вот, Я отдам на поругание святилище Мое, опору силы вашей, утеху очей ваших и отраду души вашей … не будете сетовать и плакать, но будете истаявать (духовно погибать) от грехов ваших и воздыхать друг перед другом» (Иез. 24:21,23).
Понятие мерзости запустения на святом месте дает пророк Иезекииль – это отнятие ежедневной жертвы (распространение на православные церкви католического обряда причащения – без Крови Господней) и осквернение самого святилища (размещение в Божием храме портрета грешного человека), что вызывает у Бога ревнование.
Такое становится возможным в результате объединения православной и католической церкви.
Уход Бога с земли приводит к установлению на ней власти дьявола в виде правления антихриста. Антихрист желает погубить людей во грехе и зле и поэтому начнет мировую войну с применением оружия массового поражения, которая приведет к радиоактивному заражению всей земли и гибели всего человечества.
Пророки Иезекииль, Иеремия и Даниил указывают даты наступления вышеуказанных событий, по которым становится возможным расчет времени применения на земле ядерного оружия (апрель 2012 года) и времени окончательной гибели всех людей (конец апреля 2013 года).
Глава 7. Загробная жизнь человеческих душ
Все люди, погибшие при событиях конца света, сразу же воскресают в аналогичной плоти и продолжают жить на земле: праведники будут проживать в Царстве Небесном (в раю), а грешники - в аду. Люди, умершие ранее этих событий, не воскресают до Единого Божиего суда.
Понятие Царства Небесного раскрывают пророки Иезекииль и И.Богослов. Это жизнь среди добрых и отзывчивых людей, во многом похожая на земную. Однако не будет голода и болезней, потому что «среди улицы его (Царства Небесного), и по ту и по другую сторону реки дерево жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева для исцеления народов» (Отк. 22:2).
Подробности проживания человека в аду описывают пророки Иеремия, Софония и Ездра - это различные страдания людей от голода, холода и непосильного труда в окружении злых и бездушных людей. Они «будут предпринимать войны один против других, город против города, одно место против другого, народ против народа, царство против царства» (3 Езд. 13:31).
Характерной чертой нахождения в аду будет принудительное поклонение различным языческим богам.
После искупления в аду своих грехов Бог выведет из него тех людей, которые взыщут всем сердцем (душою) Господа Бога. Оставшихся грешников Иисус Христос «... истребит без труда законом, который подобен огню» (3 Езд. 13:38).
Через пророка Иезекииля Бог раскрывает понятие поведения праведника и грешника, по которому человек будет направляться в
рай или ад.
Проживание воскресших людей в аду и раю будет продолжаться до Единого Божиего суда, на который воскреснут уже все умершие люди. «День же суда будет коном времени сего и началом времени будущего бессмертия, когда пройдет тление, прекратится невоздержание, пресечется неверие, а возрастет правда, воссияет истина. Тогда никто не возможет спасти погибшего ни погубить победившего» (3 Езд. 7:43945).
После Божиего суда все люди будут вечно существовать только в духе, подобно Ангелам. Они «... и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынам воскресения» (Лк. 20:36).
Через пророка Иезекииля Бог также дает символическое пророчество судьбы многим современным странам, их правителям, городам и народам, различным христианским религиям и их лидерам, а также народам Американского континента и России.